euramedia2012 (euramedia2012) wrote,
euramedia2012
euramedia2012

Categories:

Медиа: новые ресурсы

На конференции «ЕвраМедиа-2012» в Бостоне 13-16 июня соберутся ведущие российские и международные СМИ, чтобы обсудить тренды развития индустрии и изучить возможности сотрудничества. С российской стороны на саммит приедут: «Интерфакс», Gazeta.ru, «Эксперт», «Русский репортер» и Business FM. С американской – BBC, Wall Street Journal, Bloomberg News, The New York Times и The Washington Post.

wall-street-journal-logo


Новый тренд для российских медиа - создание международных издательских домов. Например «Живи Медиа», принадлежащий Михаилу Прохорову был создан для объединения global Russians - русскоговорящих читателей по всему миру. Заместителем главного редактора проекта Snob долгое время работала известный писатель Маша Гессен, участник форума “ЕвроМедиа-2012”.

Другой проект - Lookatme.ru активно рассматривает возможность выхода на американский рынок. «Для нас участие в форуме позволит расширить взаимодействие с международными рекламодателями, а также прощупать почву и оценить возможность запуска новых проектов в США, - рассказал Алексей Аметов, со-основатель проекта LookAtMe.

«Интерфакс» - старейшее негосударственное новостное агентство в России, которое цитируют в новостных лентах по всему миру – от срочных новостей до аналитических публикаций. «Интерфакс» предлагает информационно-аналитические продукты для принятия решений в политике и бизнесе: СПАРК, СКАН, ЭФИР.

«Gazeta.ru» – одна из самых критических независимых онлайн-газет России. Это издание всегда отвечает на самые сложные социальные события, предоставляя слово различным спикерам. «Для Gazeta.ru участие в саммите EuraMedia является отличной возможностью рассказать о наших достижениях в использовании современных медиа-технологий. Нам также будет интересно послушать наших коллег из других успешных и влиятельных компаний. Мы надеемся обменяться опытом не только с российскими, но и американскими коллегами, понять новые тенденции в развитии СМИ», - сказал главный редактор Gazeta.ru Михаил Котов.

Business FM – первое бизнес-радио в России. Слушатели Business FM получают информацию от глав крупнейших компаний, чтобы знать все о новейших бизнес-трендах. Радиостанция работает в Москве и Санкт-Петербурге, а также имеет огромную аудиторию в регионах благодаря интернет-трансляции. «К обсуждению предложены ряд актуальных тем, и, на мой взгляд, все деловое сообщество заинтересовано в ознакомлении с результатами дискуссии и выработанными рекомендациями»,- сказал гендиректор холдинга «Объединенные медиа» (радиостанции «Business FM», «Шоколад», интернет-портал BFM.ru) Михаил Бергер.

Холдинг «Эксперт» включает в себя популярный портал, онлайн-телевидение и журнал. Данное издание освещает самые важные события в России и за рубежом, охватывая политические, деловые, финансовые, общественные и культурные темы.

Ведущие российские медиа компании будут работать на Саммите вместе с авторитетными западными СМИ, такими как BBC, Bloomberg News, The Wall Street Journal, Washington Post и New York Times.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments